ГОТОВЫЕ РЕШЕНИЯ


ВЫНЕСЕНИЕ АБОНЕНТСКИХ ЛИНИЙ ЧЕРЕЗ КАНАЛЫ ТЧ (ТРАНСЛЯТОРЫ)

Для некоторых типов абонентов бывает актуально иметь прямой телефонный номер не данного населенного пункта, а другого, более крупного (областного или краевого центра, столицы республики или государства).

Наиболее часто такие задачи возникают у систем с разветвленной структурой:

• органы государственной власти (администрации районов, городов, областей и т.п.),
• силовые ведомства (милиция),
• подразделения таможни,
• связисты (операторы дальней связи).

При наличии прямых каналов ТЧ между указанными пунктами можно включить телефонный аппарат с одного конца канала (деревня, граница) в АТС, которая находится на другом конце канала (город, столица).

Для подключения используются два полукомплекта:

• со стороны абонента – абонентский транслятор,
• со стороны АТС – станционный транслятор.

Абонентские трансляторы выпускаются в одиночном ТРИКОМ АОТ26 или групповом ТРИКОМ АТ26 исполнении. Станционные – только в групповом ТРИКОМ СТ. Для передачи импульсного набора номера и сигналов вызова, занятия, отбоя используется одночастотная система сигнализации на частоте 2600 Гц. Для отдельных видов пользователей может быть применена двухчастотная система на частотах 1200+1600 Гц.

Трансляторы устанавливаются в непосредственной близости от окончаний каналов ТЧ и подключаются к ним четырехпроводной линией. К аппарату и АТС трансляторы подключаются обычной абонентской линией сопротивлением шлейфа до 1 кОм (приблизительно до 5 км).